首页 / 省直动态

省林业调查规划院领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-08-28
来源:省林业局
分享到:

林业局

  8月26日下午,省林业调查规划院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省林业局主题教育指导组到会指导。

  会议传达学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神。冯慰冬同志代表院领导班子,做了检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,联系思想工作实际,深挖问题根源,并从紧抓理论学习、紧抓典型激励、紧抓党建引领、紧抓业务提升、紧抓问题导向等方面明确了整改思路和措施。

  冯慰冬同志结合自身实际,带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评坚持从具体事情、具体问题入手,敢于直面问题,敢于自找“病灶”、“揭短亮丑”,敢于“向我开炮”,从政治上、思想上、作风上提意见,见人见事见思想,“辣”味足、“实”到位、达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  省林业局主题教育指导组对院领导班子专题民主生活会进行点评。指出院民主生活会主题鲜明、准备充分、求真务实、富有成效。院领导班子能够聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题、碰撞思想、剖析问题、深挖根源,严肃认真开展批评与自我批评,真正达到了盘点收获、检视反思、增进团结、形成共识的预期效果。要求院领导班子以本次专题民主生活会为契机,进一步发挥领导班子示范表率作用,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,把初心使命贯穿工作的各方面,推动森林河南建设高质量发展。

  会后,院领导班子对照专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,制定整改清单,细化完善整改措施,明确整改时限,认真落实整改责任,立足自身实际持续深入抓好整改落实,力争做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手,努力取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效。

相关链接