首页 / 省直动态

省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-08-28
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  8月27日上午,省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记赵宏宇主持会议,省委主题教育第十巡回指导组副组长张建庄,成员杨宁宁、许鹏宇到会指导。厅长刘国栋,厅党组成员、副厅长刘清民、常世彦、姚国宝、陈天金,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘长富参加会议。

  省退役军人事务厅党组在省委第十巡回指导组的指导下,制定了专题民主生活会方案,党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展谈心谈话、广泛听取意见建议、认真撰写检视剖析材料,为召开此次民主生活会打下了良好基础。

  厅党组书记赵宏宇代表厅党组作了对照检查,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓退役军人事务工作落实、推动机关党建、践行群众路线四个方面认真查摆问题,剖析原因,并提出整改措施,表示厅党组将按照主题教育要求,提高政治站位、加强思想政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化担当作为、积极开拓创新,把以人民为中心的思想充分体现在退役军人事务工作中;健全组织机构,加强机关党的建设,完善党建工作制度,强化党员日常教育管理;改进工作作风,完善工作机制,推动退役军人事务工作高质量发展。

  厅党组成员对照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求和中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真分析思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题,查找问题症结,明确努力方向和改进措施;以对组织、对同志、对自己高度负责的态度,深入开展了批评和自我批评,相互提出意见建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  省委主题教育第十巡回指导组副组长张建庄认为省退役军人事务厅党组的这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、聚焦主线,党组成员深刻检视剖析、严肃开展了批评与自我批评,开得质量高、效果好,达到了检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的目的,是一次全面细致的守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。他代表省委第十巡回指导组对深化主题教育提出了要求:一是要持续加强学习,做到持续深入学、不断跟进学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;二是要抓好问题整改,运用好调查研究等方法,不断解决检视的问题;三是持续开展好主题教育,指导全厅基层党组织开好民主(组织)生活会。

  厅党组书记赵宏宇代表厅党组表示,将按照省委主题教育巡回指导组的要求,不断深化主题教育,积极推动整改落实,一是建立和完善问题清单,结合专题民主生活会检视问题、批评与自我批评情况,建立台账、梳理问题、细化措施、明确时限;二是切实抓好问题整改,厅党组成员要结合分管工作,勇于担当,主动认领问题,推动整改落实务实见效;三是探索主题教育长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断强化主题教育成果运用,服务好、保障好退役军人的合法权益,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接