首页 / 河南要闻

强化政治意识 砥砺初心使命 进一步提升新时代政法工作能力水平

时间:2019-08-28
来源:河南日报
分享到:

  8月27日,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在郑州开班,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央部署和省委要求,持续深化大学习大培训大研讨,以理论武装提升政治素养、思想境界和实践能力,促进我省政法工作不断开创新局面。

  省委副书记、政法委书记喻红秋出席开班式并作动员讲话。

  喻红秋强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推动政法工作沿着正确方向砥砺前行。要坚持党的绝对领导,持之以恒把党的领导贯彻落实到政法工作全过程和各方面;坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;坚持总体国家安全观,坚决履行维护国家安全和社会稳定的首要政治责任;坚持公平正义价值追求,坚决维护社会主义法治权威;坚持围绕中心服务大局,为经济社会发展提供有力保障。

  喻红秋要求,要准确把握习近平总书记关于新时代政法工作的战略部署,加快构筑维护国家政治安全的铜墙铁壁,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快政法队伍“四化”建设,扎实推进政法工作高质量发展。要健全完善政法工作领导体系、政治安全工作体系、社会治理体系、执法司法权运行体系和政法公共服务体系,不断提升新时代政法工作科学化水平。要全面提升引领新时代政法事业发展的能力水平,在加强学习、调查研究、改革创新、攻坚克难中提升能力,锤炼担当作为的过硬本领。

  舒庆主持开班式,胡道才、顾雪飞出席。开班式后,舒庆作辅导报告。本次研讨班为期3天,全省政法系统240余名领导干部参加。(记者刘勰)

相关链接