首页 / 省直动态

省煤田地质局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-08-27
来源:省煤田地质局
分享到:

煤田

  8月26日,省煤田地质局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十巡回指导组组长李萍到会指导并提出具体要求。省自然资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,局党委书记原永胜,局领导何莉、陈彦召、宋佩德、孟新华参加会议。

  省煤田地质局党委高度重视本次专题民主生活会,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。局领导班子带头读原着、学原文、悟原理;带头深入基层一线开展蹲点调研;带头深入钻机征求意见检视问题;带头以刀刃向内的勇气查找短板剖析根源;带头召开专题会议对照党章党规找差距;带头以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循制定整改措施。

  在此基础上,班子成员之间,班子成员与分管部门、联系单位负责同志、班子成员与所在党支部党员干部之间,充分开展谈心谈话,交流思想、交换意见,最终形成局领导班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实的基础。

  原永胜首先代表局领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,随后,其他班子成员逐一开展个人检视剖析。大家在发言中紧扣会议主题,结合个人思想、工作、作风实际,突出问题导向,深刻检视自身存在的问题和不足,深入剖析问题产生的根源和症结,明确提出努力方向和改进措施。尤其在开展批评与自我批评时,坚持刀刃向内、自我革命,互相咬耳祉袖,严肃认真、客观中肯地点真问题、真点问题,起到了相互教育、共同提高的效果。

  李萍在点评时指出,省煤田地质局专题民主生活会准备工作充分、谈心谈话深入、检视问题深刻、开展批评与自我批评认真,同时坚持兰考标准,紧扣主题主线,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。就如何持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,李萍要求:一要持续抓好理论学习。各级领导干部把集中学习和日常学习相结合,使学习成为一种常态、一种习惯。二要持续抓好整改落实。要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的突出问题,结合民主生活会上的剖析,对存在问题进行再梳理再精准,充实问题台账,逐项抓好整改,防止说归说,做归做,只出题不答题。三要持续开展好主题教育。大家要着力增强抓好主题教育的责任感和使命感,继续坚持“四个贯穿始终”的要求,推动业务工作和主题教育两促进、两不误。

  原永胜强调,一要抓好问题梳理。对查摆出来的问题进行再归纳、再梳理,形成整改清单,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。二是抓好整改落实。要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,一项一项抓整改,一个一个改到位。三是抓好结果公开。整改情况要接受党员、职工监督和评议,让干部职工看到主题教育发生的真变化、真成效,在全局营造单位有威望、干部有激情、职工有信心的良好氛围,推动全局高质量转型发展。

相关链接