首页 / 市县动态

郑州航空港区机关党工委举办机关党务干部 党性教育培训班

时间:2019-08-27
来源:郑州航空港区机关党工委
分享到:

航空港

  8月19--23日,郑州航空港区机关党工委在大别山干部学院举办机关党务干部党性教育培训班,区直机关党务干部共47人参加培训。参训学员通过聆听当年革命先烈的动人故事,重温他们在艰难奋斗过程中创造出来的丰富经验,领悟大别山精神的丰富内涵,进一步了坚定理想信念,增强了宗旨意识,提高了素质能力。

  8月22日晚,在大别山干部学院召开了学习培训研讨会,区党群工作部部长、机关党工委书记季玉成参加会议。会上,学员代表围绕理论学习、现场教学等谈体会、谈收获、谈打算,季玉成作总结讲话。

航空港2

  季玉成对参训学员认真学习、严守纪律、树立形象等方面表示肯定,对大别山干部学院的大力支持表示感谢。就如何巩固好学习培训成果,季玉成提出了三点希望:一是在党性修养上要有新的提高。要做到“四讲四有”,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,和党中央保持高度一致;二是在担当实干上要有新的作为。要结合工作实际,结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,学理论、谋思路、会思考、善总结,提高本领能力,做工作上的行家里手;三是在作风建设上要有新的加强。要走在前、做表率,喊破嗓子不如做出样子,在党建工作上要埋头苦干,扎扎实实,抓到底见成效。就下步机关党建工作,季玉成指出:一是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照区党工委、组织部的安排部署,提前谋划、把握节奏做好各项规定动作;二是围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,以“四大一建”(大学习、大讨论、大调研、大整改、建模范机关)为抓手,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育自选动作;三是积极推进机关党员志愿服务活动。要进一步提高站位,明确职责使命,带头搞好机关党员志愿服务,为即将举办的第十一届全国少数民族运动会助力助跑。

相关链接