首页 / 市县动态

时代楷模黄大年 片片宣讲溢温情

时间:2019-08-27
来源:惠济区自然资源局
分享到:

惠济区

  为确保基层理论宣讲更有力量、有温度、有味道,把“我们想讲的”变成“群众想听的”,把“群众想听的”融入“我们想讲的”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。8月24日,惠济区自然资源局全体下沉人员与古荥镇纪公庙村三委、村民组长联合举办“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,与会党员干部30位同志参加活动,营造了浓厚的宣讲氛围。

  宣讲会上,副局长朱建军作为主讲人,以《时代楷模——黄大年》为主题,紧紧围绕不忘初心,牢记使命,是新时期共产党人学习的标杆与楷模为主线,结合黄大年同志甘于奉献的爱国情怀和高尚的道德情操为实例等内容进行宣讲。

  黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃在英国的优厚待遇,怀着一腔爱国热情返回祖国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。8年间,他夜以继日、忘我工作,只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,承担多项重大课题,取得了一系列重大科技成果,为我国“巡天探地潜海”填补多项国内技术空白,创造了多项“中国第一”,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。他不忘初心,奋斗至生命最后时刻,他的先进事迹感人肺腑,他的爱国情怀和崇高精神深深赢得每一位党员的赞誉。

  “沾着泥土、带着露珠、冒着热气”的基层宣讲,通过一组组翔实的数据,鲜活生动的解读,党员干部纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他爱国敬业的奉献精神和高尚情操,不忘初心、牢记使命,从自身做起,立足本职岗位,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,撸起袖子加油干,以实际行动为履职好本职工作再上新台阶奉献绵薄之力。

相关链接