首页 / 河南要闻

省委全面深化改革委员会召开第四次会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究大运河河南段文化保护等工作 王国生主持陈润儿刘伟出席

时间:2019-08-26
来源:河南日报
分享到:

  8月23日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任王国生主持召开省委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省长陈润儿、省政协主席刘伟出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻认识全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现,克服在改革问题上的形式主义、官僚主义,锐意进取,大胆创新,更加自觉地集中精力、攻坚克难,在牵一发动全身的重大改革上聚焦突破;更加自觉地用好调查研究这个法宝,发现好总结好基层改革创新的鲜活经验;更加自觉地依托航空港区、自贸试验区、自创区等改革创新的好平台,在重点区域、重点领域主动作为、先行先试,锲而不舍地将改革推向深入,以全面深化改革的实际行动检验主题教育成效。

  会议审议了《大运河河南段文化保护传承利用规划》,会议要求,要坚决担负起保护大运河的政治责任,做好生态治理修复,充分挖掘文化内涵,谋划实施一批重点项目。

  会议还审议了《河南省推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》,研究了组建河南省自然资源投资集团有限公司等有关工作。

  省委全面深化改革委员会委员参加会议。(记者李铮)

相关链接