首页 / 省直动态

省自然资源厅在职党员志愿者“清雪”行动如火如荼

时间:2019-02-18
来源:省自然资源厅直属机关党委
分享到:

QQ截图20190218090659

  2月14日,一场大雪给大地带来了美丽的风景和清新的空气,但大雪过后,道路结冰湿滑,给大家出行带来了不便。省自然资源厅全体在职党员志愿者冒着寒风,开展了一场“清雪”行动。

  早上不到7点,厅党组书记刘金山就来到厅门口,拿过雪铲与值班保安一起清理大门外的积雪。在刘书记的带动下,陆续上班的党员志愿者也加入了清扫的队伍。

  在厅领导的带动下,上午8时,按照平时应急任务分工,厅机关、厅属各单位党员志愿者服务队有组织地加入到清扫积雪的队伍中。大家不惧寒冷齐上阵,积极主动、互相配合,你铲我推他扫,铁锹笤帚共舞,干得热火朝天。积雪一点点地被铲起集中堆放,路面现出整洁的面目。经过一个小时的辛勤努力,厅办公大院、地质博物馆门前和厅门口金水东路辅道上的积雪均被清扫干净,确保了广大干部职工的出行安全,展现了自然资源厅广大党员干部职工心齐、风正、劲足的工作作风和朝气蓬勃的良好精神风貌。

  据不完全统计,当日,厅机关及厅属各单位在职党员志愿者共420余人参加了“清雪”行动。

相关链接